Высокодифференцированная аденокарцинома желудка

Аденокарцинома желудка — это злокачественное опухолевое новообразование, которое в зависимости от тяжести заболевания может иметь как положительный, так и отрицательный прогноз.

Если разобраться в этиологии этого слова, то станет ясным, что название заболевания говорит само за себя: (от греческого  адено — железа и — карцинос — «краб», -ома  — «опухоль»).

Немного статистики: среди раковых заболеваний аденокарцинома занимает 4 место; среди раковых заболеваний желудка – 1 место, и, если вы услышите диагноз «рак желудка», в 90% случаев речь будет идти об этом заболевании; высокодифференцированная аденокарцинома желудка имеет самый благоприятный исход по сравнению с другими формами рака.

Какова же этиология данного заболевания?

Собственно причин, по которым развивается аденокарцинома много, и все они в той или иной степени важны. Из самой общей классификации их можно разделить на экзогенные и эндогенные.

Первые связаны с влияние на организм извне. К ним относятся:

  • Окружающая среда. На сегодняшний день доказано, что развитие заболевания человека в 20% случаев связано с влияние окружающей среды ( остальные 80% целиком и полностью определяются образом жизни человека ). По некоторым данным наибольшее количество людей, болеющих аденокарциномой, проживают в неблагоприятных экологических районах с высоким содержанием в почве таких микроэлементов, как свинец и молибден ( продукт промышленного производства ).
  • Курение, алкоголизм.
  • Нерациональное питание, неправильно назначенные диеты на фоне истощенных сил организма, злоупотребление соленной, копчённой, жаренной, вяленной продукции, пренебрежение овощами и фруктами. В последнем моменте есть свои тонкости. Овощи, выращенные с применением неорганических удобрений, в частности нитритов и нитритов, наоборот, способствуют развитию рака. Это связано с тем, что эти нитросоединения в кислой среде желудка превращаются в вещества, способные вызвать мутации в железистых клетках эпителия.
  • Наследственность.

Эндогенные факторы, то есть действующие изнутри на организм человека. К ним относятся:

  • заболевания ЖКТ различной этиологии, например, язва, полипы, атрофический гастрит.
  • инфекции, вызванные такими микроорганизмами, как Helicobacter pillory; семействами бактерий Staphylococcus и Streptococcus. Наибольший интерес вызывает Хеликобактер, для которого желудок является естественным местом обитания. Если допустить факторы, способствующие чрезмерной репродукции этого микроорганизма, то это приведёт к печальным последствиям.
  • стресс снижает иммунный ответ организма. Иначе говоря, стресс и последствия, вызванные им, прямо пропорциональны друг друг.

Патогенез заболевания

Патогенез заболевания очень сложен и многообразен, однако в общих чертах он выглядит так: патогенный фактор —> желудок —> мутация железистых клеток эпителия желудка —> извращенное деление клеток —> аденокарцинома.

Но прежде, чем аденокарцинома даст о себе знать, пройдёт не мало времени, ибо диагностировать это заболевание на ранних стадиях практически не возможно. Дело в том, что клиническая картина не чёткая и не даёт возможности поставить точный диагноз.

На первых стадиях наблюдается лёгкая тошнота, вздутие живота даже после приёма небольшего количество пищи, боли в эпигастральной области, нарушение стула, общее утомление организма. Все это в совокупности образует синдром «малых признаков». На более поздних стадиях отмечается сильные боли в животе (может быть связано с изъязвлением желудка и контактом с нервными окончаниями ), рвота из-за непроходимости пищи ввиду наличия опухоли в желудке.

Лечение аденокарциномы

Лечение низкодифференцированной аденокарциномы желудка народными средствами пользуется популярностью.

Фитотерапея направлена на обезболивание, повышение кислотности желудочного сока, уничтожение патогенных клеток.

Одними лишь настойками да отварами излечиться нельзя, однако использовать их в качетстве дополнительного метода излечения рака будет весьма кстати. Вот некоторые растительные лекарственные средства и методы их приготовления:

  • Настойка аконита. Готовится она следующим образом. 100 грамм Корней аконита тщательно промывают в холодной в воде, затем помещают в литровую ёмкость и содержимое заливают кипятком. Дают настояться около часа. Корень изымают и режут на куски, погружают в 60 градусный спирт или водку, настаивают в течении 21 дня. Настойка готова. 1 каплю настойки следует разбавить в 200 миллилитрах тёплой воды и принимать в таком объеме за 30 минут до еды. Продолжительность лечения – 10 дней.
  • Цветки картофеля. Собирают цветки в фазу полного цветения. Измельчают и сушат в сухом хорошо проветриваемом помещении. На столовую ложку сырья берут 0.5 литров кипятка и настаивают в течении 3 часов. Настой применяют в количестве 150-170 миллилитров 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 недель. Затем делается недельный перерыв, и настой можно пить снова. Длительность курса – 6 месяцев.
  • Ореховая настойка. Для её приготовления нужно 33 ореха порезанных и переломленных. Кладем их в 3 литровую емкость, заливаем водкой, консервируем 40 дней. Периодично емкость нужно встряхивать (чем чаще, тем лучше). Когда срок консервации подходит к концу, содержимое процеживаем через марлю, отжимаем. Условия хранения: в темном стекле в не доступном для света месте. Способ применения: одна чайная ложка настойки 3 раза в день, продолжительность: один месяц.
  • Березовый гриб. Чаще применяют при онкологических заболеваниях, но когда хирургическое вмешательство запрещено. Гриб нужно натереть, настоять в кипятке 2 дня. Способ применения: небольшое количество настойки выпивают за 30 минут до еды 3 раза в день. Условия хранения: прохладное место ( в холодильнике ) не больше четырех дней.
  • Настойка болиголова. Это весьма эффективное средства в лечении любых форм рака, в том числе аденокарциномы. Ощущение позитивных результатов приходит на втором круге лечения. Важно точно соблюдать дозировку, и тогда результат не заставит себя ждать. Способ приготовления: в трехлитровую банку залить 2 стакана водки, мелко нарезать побеги болеголова и на треть займите емкость ими, обязательно помешивайте, после залейте емкость водкой до краев банки, дать настояться около двух недель в прохладном месте, периодично встряхивая. Способ применения: выпивать на пустой желудок утром оду каплю настоя, разведенную в стакане воды. Каждый день дозу увеличивать на 1 каплю и так до 40 капель. После 40 капель способ применения меняется: нужно постепенно уменьшать дозу с 40 до 1 капли. Таких подходов нужно применить 2 или 3 раза.

Классификация

Существует не мало признаков, по которым классифицируют аденокарциному. Вот некоторые из них:

  • Классификация по дифференцировке опухолевых клеток является одной из самых популярных, но отнюдь не самой информативной. Выделяют низко-, умеренно-, высокодифференцированную аденокарциному желудка. Чем выше дифференцирована клетка, тем более благоприятный исход заболевания. Для высокодифференцированной характерен минимальный метастаз опухолевых клеток ( преимущественная локализацией в подкожной ткани пупка, в легких, печени, шеи ) , низкий уровень злокачественности. В других формах аденокарцинома прогноз имеет обратную зависимость, и тяжесть заболевания значительно выше.
  • Классификация по гистологическому признаку выделяет папиллярную, тубулярную, муцинозную аденокарциному желудка. Например, тубулярная аденокарцинома желудка характеризуется разветвлением тубулярных структур с врастанием его в фиброзную строму. Опухолевидные клетки имеют цилиндрическую, иногда — кубическую форму.
  • TNM классификация основывается на шифре. Не проинформированному человеку символы вроде t2nxm0 ничего не скажут. Однако специалист, расшифровав эту записи, скажет о локализации опухоли, наличии или отсутствии рака в лимфоузлах, метастазировании опухолевых клеток.

Еще немного новостей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>