Продольная резекция желудка — в чем суть операции?

Основной проблемой нынешнего поколения является лишний вес. Все дело в том, что изменение режима питания, а также оседлый образ жизни привели к тому, что потребляем мы гораздо больше энергии, чем расходуем.

Все люди ведут борьбу с этой проблемой различными способами — кто правильным питанием и спортом, а кто более быстрым методом, который иногда даже принудительно назначается при большом лишнем весе.

Суть продольной резекции желудка состоит в уменьшении его общего объема, что приводит к значительному сокращению потребляемой пищи и уменьшению дневной калорийности. Эта процедура не только отлично справляется с лишними запасами, но и считается лучшим решением при борьбе с диабетом.

Продольная резекция частично использовалась еще с 90-х годов, когда для борьбы с лишним весом использовалось шунтирование, а как самостоятельная процедура она достаточно молода, но популярна и эффективна. На протяжении 10 лет специалисты из области хирургии и пластики способны уменьшать обхваты тела своих клиентов с помощью продольно резекции желудка.

Суть процедуры

Понять причины уменьшения веса пациента достаточно просто. Желудок уменьшается в размере, что приводит к тому, что в него начинает помещаться меньший объем пищи. Когда человек начинает потреблять меньше пищи — он получает и меньшую калорийность продуктов, а это приводит к дефициту калорий, который уравновешивается за счет потребления жировых запасов.

Еще одной причиной того, что организм начинает худеть, является улучшенный процесс всасывания пищи. Это происходит потому, что уменьшается уровень гормона голода, а также из-за того, что пищи необходимо пройти меньший путь, после чего происходит всасывания её в стенки желудка.

Данная операция выполняется двумя способами. Первый — это продольная резекция желудка открытым способом. Для этого в районе желудка на животе делают небольшой разрез, величиной в 10-15 см. После этого лишняя часть желудка отрезают и сшивают его стенки, после чего зашивают пациента.

Вторым способом для проведения операции является — лапароскопическая продольная резекция желудка. Лапароскопия - это вид операции, который производят без разрезов, благодаря небольшому проколу в области желудка.

Для того, чтобы произвести операцию данным метолом, необходимо использовать современное и дорогостоящее оборудование, которое позволяет совершать резекцию через несколько отверстий, размером в 2 см. Данный способ является более щадящим и отлично подходят для молодых девушек, так как после лапароскопической резекции практически не остается шрамов.

Единственным минусом процедуры последним способом является её стоимость — цена на лапароскопический метод продольной резекции куда выше, чем операция открытым способом.

Ощущения после резекции

После продольной резекции желудка можно ощущать не только положительные стороны — сам процесс похудения, но и некий дискомфорт. Основной неприятностью, которую следует ожидать после резекции, является изжога. Если Вы до операции страдали изжогой, то после нее приступы повышенной кислотности будут мучить Вас куда чаще.

Еще один факт, который необходимо учитывать, когда идешь на операцию — это то, что из-за неправильной пищеварительной привычки, Ваш желудок может вернуться в исходное положение или стать еще больше. Поэтому очень важно изменить свои пищевые привычки после процедуры для того, чтобы Ваши деньги не были выпущены на ветер, и Вы не вернулись в исходные масштабы.

Показания для продольной резекции желудка

Продольная резекция желудка при ожирении. Основным показанием к данной операции является ожирение при индексе массы от 35 кг/м2. Так же можно отметить, что данное оперативное вмешательство может быть прописано пациентам, у которых лишний вес привел к другим заболеваниям — таким, как гипертония, болезнь суставов, костей, сосудов, диабету, а также многим другим болезням.

Основной причиной данных проблем является то, что организм не может справляться с нагрузками, которые даются организму при ожирении, а справится с этой проблемой иным способом не возможно по той причине, что кости, суставы не выдерживают физической нагрузки.

Безопасность процедуры

Данная процедура имеет преимущества сравнительно с бандажированием и шунтированием, поскольку после данной операции в организме человека не находится никакого инородного тела, а лапароскопическая продольная резекция желудка приводит также к тому, что процедура не оставляет шрамов и рубцов. Еще одним плюсом данной процедуры является малый срок послеоперационного восстановления.

После продольной резекции желудка пациенты в среднем сбрасывают до 70% общей массы тела, что приводит к получению желаемых результатов, к которым стремятся все сражающиеся с лишним весом.

По статистике данная операция имеет низкий процент осложнений во время операции. Показанием к запрету на проведение является болезнь сердца — отнеситесь к этому серьезно.

Данный вид уменьшения массы тела достаточно популярен в нашей стране, поэтому специалисты, которые занимаются продольной резекцией желудка, имеют большой опыт в проведении данной операции.

Как подготовится к данной процедуре?

На какую бы процедуру или лечение мы бы не решились, первым делом мы заходим в Интернет и ищем форум, на котором обсуждается близкая нам тема. Для того, чтобы быть готовым к процедуре, можно воспользоваться сообществами, в которых обсуждается резекция желудка, все отзывы о процедуре, а так же советы о том, как необходимо изменить свою жизнь после операции.

Основной трудностью, с которой сталкиваются пациенты, является питание после продольной резекции желудка. Для того, чтобы размер Вашего желудка не стал прежним, а Вы не вернули свои прежние габариты, необходимо изменить свои привычки. С помощью своих единомышленников на форумах Вы сможете поддерживать друг друга и учиться вместе жить по новым правилам после операции.

Противопоказания к операции

Несмотря на простоту данной операции, существует ряд противопоказаний:

  • алкогольная или наркотическая зависимость;
  • психологические расстройства;
  • противопоказано беременным;
  • хронические или острые заболевания пищевода;
  • язвы;
  • цирроз печени;
  • острый или хронический панкреатит;
  • эзофагит;
  • не рекомендуется больным, которые принимают гормональные или стероидные препараты.

Послеоперационный период

В первую неделю после операции пациент должен питаться только жидкой пищей до тех пор, пока желудок не начнет заживать. Более того пища должна быть легкой, чтобы не способствовать повышению кислотности — легкие нежирные бульоны, нежирное молоко, воду. Продукты принимаются маленькими глотками с перерывами в 5-7 минут.

От 2 до 4 недели необходимо употреблять пюре образную пищу. Для этого все продукты взбиваются бледнером и принимаются в малых количествах, аналогично жидкости в первую неделю — овощи, нежирная птица, йогурт.

Во второй месяц позволительно принимать в пищу тушеные продукты. Начиная с третьего месяца в пищу можно принимать все, но в малых количествах. Более подробно о приемах пищи Вам расскажет Ваш лечащий врач, который будет вести Вас еще на протяжении некоторого времени после операции.

Еще немного новостей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>